【年末年始の運用について】

年末年始の各施設の休館に伴い、施設予約システムの運用を次のとおり変更いたします。
ご迷惑をおかけしますが、ご理解いただきますようお願いいたします。

●中央公民館、長岡公園テニスコート、中央生涯学習センター、多世代交流ふれあいセンター、スポーツセンター、西山公園体育館
12月27日(水)午後11時~来年1月5日(金)午前9時の随時予約休止

●産業文化会館
12月28日(木)午後11時~来年1月4日(木)午前9時の随時予約休止

※抽選予約、予約状況・空き状況の照会については、どの施設もご利用いただけます。

長岡京市立中央公民館のエレベーター改修工事に伴う貸館の休止のお知らせ

エレベーターの解体に伴い、特に騒音・振動が出る期間の貸館を休止とさせていただきます。 まずは、1機目として正面玄関南側のエレベーターから改修を予定しております。 1機目の貸館休止期間:令和6年2月27日(火)~令和6年3月8日(金)<土日除く>
※1機目の工事期間は令和6年2月13日(火)から令和6年4月2日(火)を予定していますが、 上記の期間のみ貸館を休止とさせていただきます。 工事期間中は、正面玄関南側エレベーターの使用はできません(北側エレベーターは使用可能)。 また工事音(金属音等)や臭気(塗料等)が発生しますので、部屋を借りる際はその旨ご承知ください。
※2機目の工期は、未定です。

施設予約システムご利用時間のご案内

施設予約システムをご利用いただける時間帯は、下記のとおりとなります。ご注意ください。

■ 随時予約 : 午前9時から午後11時まで
■ 抽選予約・空き状況の確認 : 24時間ご利用できます。

施設予約システムのご利用について

長岡京市の公共施設における利用申し込みスケジュールや、利用登録の申請については、以下のリンクをご参照ください。

施設予約システムの使い方(全画面)

産業文化会館使用申し込みの仮予約について(注意事項)

インターネット及びキオスク端末で使用申し込みの仮予約をされた利用者は、申込日から7日以内に使用料を産業文化会館へ納め、本申請を行ってください。(使用日の7日前までではありません。)

期間内に本申請をされない場合は、仮予約が自動で消滅しますのでご注意ください。