ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

現在位置

離乳食レシピ~豆腐のトロトロ~

  • ID:9208

【初期】豆腐のトロトロの作り方

<材料>

豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2cm角1個

ゆでて刻んだ青菜の葉先・・・・・・・・少々

昆布だし又は野菜スープ・・・・・・・・適量

片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/4

<作り方>

  1. 豆腐をすりつぶす。
  2. 青菜の葉先を加えて野菜スープでのばし、火にかける。
  3. 水溶き片栗粉でとろみをつける。

※とろみをつける際は、一旦火を切り、かき混ぜながら水溶き片栗粉を加えるとダマになりにくいです。
片栗粉を加えた後は、しっかり加熱しましょう。

豆腐をトロトロに仕上げます

お問い合わせ

長岡京市健康福祉部健康づくり推進課保健活動担当

電話: 075-955-9705

ファクス: 075-955-2054

電話番号のかけ間違いにご注意ください!

お問い合わせフォーム