ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

現在位置

離乳食レシピ~野菜スープ~

  • ID:9210

野菜スープの作り方

<材料>

2~3種類の野菜・・・・・・・・両手に一杯くらいの量

水・・・・・野菜が水面に出るか出ないかひたひたの量(300ml)

あればだし昆布・・・・・・・・・・3cm角

※野菜は、あくが少なく甘みの出る人参、キャベツ、玉ねぎ、大根などがよい

<作り方>

  1. 野菜をよく洗い、野菜のうまみが出るように薄く切る。
  2. 鍋に1の野菜と昆布(なくてもよい)を入れ、ひたひたの水を入れて、弱火で20~30分煮る。
  3. できあがったら、ざるでこす。

離乳期に大活躍の野菜スープ

  • 野菜スープ

    スープを取ったあとは好きな味をつけて大人の一品に

お問い合わせ

長岡京市健康福祉部健康づくり推進課保健活動担当

電話: 075-955-9705

ファクス: 075-955-2054

電話番号のかけ間違いにご注意ください!

お問い合わせフォーム