ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

現在位置

離乳食レシピ~魚と野菜のクリーム煮~

  • ID:9226

【後期】魚と野菜のクリーム煮の作り方

<材料>

じゃがいも・・・・・・20g

人参・・・・・・・・・・・10g

ゆでた青菜・・・・・・5g

魚・・・・・・・・・・・・・15g

野菜スープ・・・・・・適量

牛乳・・・・・・・・・・・20ml

小麦粉・・・・・・・・・3g

バター・・・・・・・・・・小さじ1/4

<作り方>

  1. じゃがいも、人参はさいの目に切る。
  2. 魚はさっとゆで、皮と骨を除き身をほぐす。
  3. 1を鍋に入れ、ひたひたの野菜スープで煮、火が通ったら2を加え煮る。
  4. 3に牛乳を入れた後、小麦粉を同量の水で溶いて入れ、バターを加え、煮る。
  5. 4にゆでた青菜を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。

【レシピ動画】アレンジ広がるメニューです

お問い合わせ

長岡京市健康福祉部健康づくり推進課保健活動担当

電話: 075-955-9705

ファクス: 075-955-2054

電話番号のかけ間違いにご注意ください!

お問い合わせフォーム