離乳食レシピ~白身魚のトロトロ~
- ID:9209

【初期】白身魚のトロトロの作り方

<材料>
白身魚・・・・・・・・・・・・5~10g
野菜スープ・・・・・・・・50ml
片栗粉・・・・・・・・・・・・小さじ1/3

<作り方>
- 魚の身はゆで、皮と骨を取り除き、細かく刻む。
- 野菜スープでのばし、火にかける。
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
※とろみをつける際は、一旦火を切り、かき混ぜながら水溶き片栗粉を加えるとダマになりにくいです。
片栗粉を加えた後は、しっかり加熱しましょう。
【レシピ動画】新鮮な生魚で作りましょう
白身魚のトロトロ
ゆでた白身魚を細かく切った後すり鉢ですると、よりなめらかに