離乳食レシピ~魚と野菜のクリーム煮~
- ID:9226
【後期】魚と野菜のクリーム煮の作り方
<材料>
じゃがいも・・・・・・20g
人参・・・・・・・・・・・10g
ゆでた青菜・・・・・・5g
魚・・・・・・・・・・・・・15g
野菜スープ・・・・・・適量
牛乳・・・・・・・・・・・20ml
小麦粉・・・・・・・・・3g
バター・・・・・・・・・・小さじ1/4
<作り方>
- じゃがいも、人参はさいの目に切る。
- 魚はさっとゆで、皮と骨を除き身をほぐす。
- 1を鍋に入れ、ひたひたの野菜スープで煮、火が通ったら2を加え煮る。
- 3に牛乳を入れた後、小麦粉を同量の水で溶いて入れ、バターを加え、煮る。
- 4にゆでた青菜を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
【レシピ動画】アレンジ広がるメニューです
- 魚と野菜のクリーム煮
いろいろな魚で作ってみましょう。