ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

現在位置

離乳食レシピ~レバーマッシュ~

  • ID:9229

【中期】レバーマッシュの作り方

<材料>

鶏レバー・・・・・・・10~15g

じゃがいも・・・・・・30g(1/4個)

野菜スープ・・・・・大さじ1

バター・・・・・・・・・米粒大


<作り方>

  1. レバーは血抜きをし、ゆでて薄皮をむき、包丁の腹ですりつぶす。
  2. じゃがいもはゆでてつぶす。
  3. 鍋に1、2、野菜スープを入れ、火にかけ、バターを加えて仕上げる。

【レシピ動画】新鮮な鶏レバーを利用すると臭みも気になりません。

  • レバーマッシュ

    鶏レバーは鉄分、たんぱく質が摂れて離乳後期には重宝します。

お問い合わせ

長岡京市健康福祉部健康づくり推進課保健活動担当

電話: 075-955-9705

ファクス: 075-955-2054

電話番号のかけ間違いにご注意ください!

お問い合わせフォーム