ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

現在位置

花菜のべーコン巻

  • ID:1347
花菜のベーコン巻の写真

材料(4人分)

  • 花菜=80g(12本位)
  • ベーコン=4枚
  • 塩=適量
  • 胡椒=適量
  • 油=適量

作り方

  1. 花菜を塩少々を入れた熱湯で色よく茹で、すぐに冷水にとり水気をしぼっておく。
  2. 1をベ一コンに巻き、つまようじでとめ、塩・胡椒で味を整えて焼く。

関連する情報

お問い合わせ

長岡京市環境経済部農林振興課農業振興係

電話: 075-955-9514

ファクス: 075-951-5410

電話番号のかけ間違いにご注意ください!

お問い合わせフォーム