ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

現在位置

離乳食レシピ~白身魚のトロトロ~

  • ID:9209

【初期】白身魚のトロトロの作り方

<材料>

白身魚・・・・・・・・・・・・5~10g

野菜スープ・・・・・・・・50ml

片栗粉・・・・・・・・・・・・小さじ1/3

<作り方>

  1. 魚の身はゆで、皮と骨を取り除き、細かく刻む。
  2. 野菜スープでのばし、火にかける。
  3. 水溶き片栗粉でとろみをつける。

※とろみをつける際は、一旦火を切り、かき混ぜながら水溶き片栗粉を加えるとダマになりにくいです。
片栗粉を加えた後は、しっかり加熱しましょう。

【レシピ動画】新鮮な生魚で作りましょう

お問い合わせ

長岡京市健康福祉部健康づくり推進課保健活動担当

電話: 075-955-9705

ファクス: 075-955-2054

電話番号のかけ間違いにご注意ください!

お問い合わせフォーム