花菜 ~長岡京の旬の食材~
- ID:1314

花菜 ~長岡京の旬の食材~

花菜は長岡京市の早春の味

井ノ内地区の花菜畑の写真
花菜は、春の足音が聞こえ始める2月頃が出荷の最盛期です。
農家では、みずみずしい状態で消費者に届けようと、毎朝、凍える手をさすりながら、摘み取り作業に精を出しています。

関連情報
添付ファイル
広報ながおかきょう平成17年2月15日号 (ファイル名:p02.pdf サイズ:84.87KB)
本市の花菜について紹介しています。

関連する情報
- 花菜レシピ
市ホームページ内の記事。「花菜」をおいしく食べるための調理法を紹介しています。 - JA京都中央 ~花菜のレシピ~(別ウインドウで開く)
京都中央農業協同組合のウェブサイト。花菜のレシピなどを紹介しています。