ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

現在位置

花菜ケーキ

  • ID:1327
花菜ケーキの写真

材料(4人分)

  • 卵=3個
  • 砂糖=100g
  • 花菜(細かくきざんで)=1カップ分
  • 牛乳=1/4カップ
  • 小麦粉=200g
  • ベーキングパウダー=小さじ1
  • 溶かしバター又はマーガリン=80g

作り方

  1. 小麦粉とベーキングパウダーをふるっておく。
  2. 材料を上から順に泡だて器で混ぜ、パウンド型に溶かしバターを塗り、種を流し入れる。
  3. オーブンをあらかじめ温めておき、200度で10分、180度で30分焼く。

関連する情報

お問い合わせ

長岡京市環境経済部農林振興課農業振興係

電話: 075-955-9514

ファクス: 075-951-5410

電話番号のかけ間違いにご注意ください!

お問い合わせフォーム