ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

現在位置

花菜とあさりのクリーム煮

  • ID:1333
花菜とあさりのクリーム煮の写真

材料(4人分)

  • 花菜=150g
  • あさり=300g(1袋)
  • ワイン=50cc
  • 生クリーム=100cc
  • オリーブ油=適量
  • 塩・胡椒=適量

作り方

  1. 鍋にオリーブ油を敷いて熱し、洗ったあさりとワインを入れてすぐに蓋をし、ワイン蒸しにする。
  2. 1のあさりを取り出し、カラをとる。煮汁は半量になるまで煮つめて生クリームを加え、更に半量になるまで煮る。
  3. あさりの身を鍋に戻し、塩茹でにして水気をしぼった花菜と和え、塩・胡椒で調味する。

関連する情報

お問い合わせ

長岡京市環境経済部農林振興課農業振興係

電話: 075-955-9514

ファクス: 075-951-5410

電話番号のかけ間違いにご注意ください!

お問い合わせフォーム