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花菜の鶏そぼろあんかけ

  • ID:1359
花菜のとりそぼろあんかけの写真

材料(4人分)

  • 花菜=150g
  • 鶏ミンチ=150g
  • だし汁=2カップ
  • 醤油=大さじ2
  • 酒=大さじ1
  • 砂糖=小さじ2
  • 土生姜=20g
  • 片栗粉=小さじ2

作り方

  1. 花菜は、塩少々を入れた熱湯で色よく茹で、すぐに冷水にとり水気をしぼっておく。
  2. 鶏ミンチは、酒大さじ1でカラ炒りをする。
  3. 沸騰しただし汁に、土生姜のみじん切り・醤油・酒・砂糖を加える。
  4. 鶏ミンチを入れて味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 熱いうちに、花菜を入れる。

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