ページの先頭です
メニューの終端です。

花菜のごはん

[2014年7月22日]
花菜のごはんの写真

材料(4人分)

  • 花菜=100g
  • 米=2合
  • 白胡麻=大さじ2
  • 塩=小さじ1
  • 昆布=10cm

作り方

  1. お米を洗い、だし昆布・酒・塩を加えて炊く。
  2. 花菜は、塩少々を入れた熱湯で色よく茹で、すぐに冷水にとり水気をしぼり、小口切りにする。
  3. ご飯の荒熱をとり、花菜と香ばしく炒った胡麻を混ぜ、盛りつける。

関連する情報

※上記リンクは「Weblio辞書」のページを別ウィンドウで開きます。

※「用語解説」のリンクに関するご質問・ご要望は、ウェブリオまでお問い合わせください。

お問い合せ

長岡京市環境経済部農林振興課農業振興係

電話: 075-955-9514 ファクス: 075-951-5410

お問い合せフォーム