ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

保育所給食用食材の産地情報

  • ID:14159

保育所給食用食材の産地情報
4月の主な食材の産地は以下の通りです。

  • 米・・・京都
  • 牛乳・・・森永牛乳(兵庫・奈良・大阪・滋賀・京都・鹿児島・宮崎・熊本・長崎・徳島・北海道)

  • 鶏肉・・・兵庫
  • 鶏卵・・・滋賀、香川、熊本
  • 牛肉、豚肉については、業者の仕入れ後に確定しますので、使用前に各保育所にて掲示しております。

  • たら・・・ロシア、アメリカ
  • 赤魚・・・アラスカ
  • さけ・・・ロシア
  • さば・・・ノルウェー、アイスランド

野菜

  • えのきたけ・・・長野
  • かぼちゃ・・・ニュージーランド
  • キャベツ・・・大阪など
  • もやし・・・京都
  • ほうれんそう、小松菜・・・京都など
  • だいこん・・・滋賀
  • きゅうり、青ねぎ・・・滋賀など
  • 玉ねぎ・・・兵庫など
  • グリンピース・・・和歌山
  • 白菜・・・長崎
  • メークイン・・・北海道
  • じゃがいも・・・北海道など
  • しょうが・・・高知
  • セロリー、チンゲンサイ・・・静岡
  • 人参、ブロッコリー・・・徳島
  • ごぼう、にんにく、りんご・・・青森
  • たけのこ・・・長岡京市

(注意)食材の入荷状況などにより、変更になる場合がありますのでご了承ください。

関連情報