ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

保育所給食用食材の産地情報

  • ID:14159

保育所給食用食材の産地情報
12月の主な食材の産地は以下の通りです。

  • 米・・・京都、滋賀
  • 牛乳・・・雪印牛乳(兵庫・岡山・北海道)

  • 鶏肉・・・兵庫
  • 鶏卵・・・滋賀、香川、熊本
  • 牛肉、豚肉については、業者の仕入れ後に確定しますので、使用前に各保育所にて掲示しております。

  • 赤魚・・・アラスカ
  • さば・・・ノルウェー、アイスランド

野菜

  • えのきたけ・・・長野
  • キャベツ・・・愛媛、大阪など
  • きゅうり・・・滋賀、京都など
  • ごぼう、にんにく・・・青森
  • こまつな、ほうれんそう、青ねぎ・・・京都など
  • さつまいも、れんこん・・・徳島
  • じゃがいも、メークイン・・・北海道
  • しょうが、ピーマン・・・高知
  • セロリー・・・静岡
  • だいこん、みかん・・・和歌山
  • たまねぎ・・・兵庫
  • チンゲン菜、パセリ・・・愛知
  • にんじん・・・長崎、鳥取
  • 白菜・・・和歌山、兵庫など
  • ブロッコリー・・・徳島など
  • みつば・・・滋賀
  • もやし・・・京都
  • りんご・・・長野、青森
  • 白ねぎ・・・鳥取など
  • 里芋・・・愛媛

(注意)食材の入荷状況などにより、変更になる場合がありますのでご了承ください。

関連情報