ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

学校給食用食材の産地情報【4月】

  • ID:7651

4月の主な食材の産地は以下のとおりです。(資料提供(公財)京都府学校給食会他)

  • 米…京都
  • 麦…福井
  • ぷちっともち玄米…秋田
  • もち米…佐賀
  • 牛乳…京都

  • 牛肉…北海道他
  • 豚肉…愛知・鹿児島他
  • 鶏肉…兵庫・九州他
  • ベーコン…九州
  • ボンレスハム…九州他

  • きびなご…長崎
  • さば…国産
  • ホキ…ニュージーランド
  • しらす干し…兵庫他
  • 冷凍むきえび…ミャンマー他
  • 煮干し…瀬戸内海

野菜・果物

  • じゃがいも…鹿児島他
  • にんじん…長崎他
  • 玉ねぎ…長崎他
  • もやし…岐阜
  • パセリ…香川
  • 土生姜…高知
  • にんにく…青森
  • セロリ…静岡
  • にら…高知
  • ピーマン…鹿児島他
  • キャベツ…京都他
  • えのきだけ…京都
  • ねぎ…京都他
  • ふき…大阪他
  • ホールコーン…北海道
  • 切干大根…宮崎
  • 三度豆…京都他
  • たけのこ水煮…京都
  • 大豆(乾)…北海道

その他

  • 鶏卵…京都

長岡京市産野菜

  • たけのこ生

関連情報

お問い合わせ

長岡京市教育部学校教育課学校教育係

電話: 075-955-9533

ファクス: 075-951-8400

電話番号のかけ間違いにご注意ください!

お問い合わせフォーム