ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

学校給食用食材の産地情報【8・9月】

  • ID:7651

8・9月の主な食材の産地は以下のとおりです。(資料提供(公財)京都府学校給食会他)

  • 米…京都
  • 麦…福井
  • ぷちっともち玄米…秋田
  • もち米…佐賀
  • 牛乳…京都

  • 牛肉…北海道他
  • 豚肉…鹿児島他
  • 鶏肉…京都
  • あらびきチキンウインナー…兵庫他
  • ポークスキンレスフランク…千葉他

  • さば…京都他
  • とびうおフィレ…京都
  • さんま筒切り…長崎
  • きびなご…長崎
  • くじら…日本・北西太平洋
  • ホキ…ニュージーランド
  • ししゃも…アイスランド

野菜・果物

  • じゃがいも…北海道他
  • 玉ねぎ…北海道他
  • にんじん…北海道他
  • キャベツ…群馬他
  • きゅうり…京都他
  • パセリ…香川他
  • 土生姜…高知
  • にんにく…青森
  • セロリー…静岡他
  • さつまいも…徳島他
  • かぼちゃ…北海道他
  • とうもろこし…北海道他
  • しめじ(バラ)…福岡他
  • キムチ…滋賀他
  • なす…京都
  • 大豆(乾)…北海道
  • ひよこ豆(乾)…アメリカ

その他

  • 鶏卵…京都

長岡京市産野菜

  • なす

関連情報

お問い合わせ

長岡京市教育部学校教育課学校教育係

電話: 075-955-9533

ファクス: 075-951-8400

電話番号のかけ間違いにご注意ください!

お問い合わせフォーム