学校給食用食材の産地情報【4月】
- ID:7651

4月の主な食材の産地は以下のとおりです。(資料提供(公財)京都府学校給食会他)
- 米…京都
- 麦…福井
- ぷちっともち玄米…秋田
- もち米…佐賀
- 牛乳…京都

肉
- 牛肉…北海道・青森
- 豚肉…鹿児島・宮崎・愛知
- 鶏肉…宮崎・兵庫他
- ショルダーベーコン…愛媛・九州他

魚
- はまち…岩手

野菜・果物
- じゃがいも…鹿児島他
- 玉ねぎ…長崎他
- にんじん…徳島他
- もやし…岐阜
- 土生姜…高知
- にんにく…青森
- セロリ…静岡他
- にら…高知
- ピーマン…高知他
- キャベツ…愛知他
- パセリ…香川他
- チンゲン菜…静岡他
- みつば…滋賀他
- ねぎ…京都他
- ほうれんそう…京都他
- たけのこ水煮…京都
- 切干大根…宮崎
- 干ししいたけ…九州他
- 大豆…北海道

その他
- 鶏卵…京都

長岡京市産野菜
- たけのこ
