ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

学校給食用食材の産地情報【8・9月】

  • ID:7651

8・9月の主な食材の産地は以下のとおりです。(資料提供(公財)京都府学校給食会他)

  • 米…京都
  • 麦…福井
  • ぷちっともち玄米…秋田
  • もち米…佐賀
  • 牛乳…京都

  • 牛肉…北海道・青森
  • 豚肉…鹿児島・宮崎・愛知
  • 鶏肉…宮崎・兵庫他
  • ポークウインナー…千葉・群馬他
  • ショルダーベーコン…愛媛・九州他
  • ボンレスハム…愛媛・九州他

  • さば…京都
  • とびうお…京都
  • きびなご…長崎
  • 冷凍タコ…大分・長崎
  • 鯨肉…北西太平洋
  • つばす…岩手
  • さわら…京都
  • しらす干し…兵庫他

野菜・果物

  • じゃがいも…北海道他
  • 玉ねぎ…北海道他
  • にんじん…北海道他
  • キャベツ…長野他
  • かぼちゃ…北海道他
  • にんにく…青森他
  • パセリ…長野他
  • 土生姜…高知
  • もやし…岐阜
  • ピーマン…高知他
  • きゅうり…京都他
  • セロリ…長野他
  • ねぎ…京都他
  • にら…高知
  • にがうり…京都他
  • 三度豆…北海道他
  • たけのこ水煮…京都
  • 冷凍ホールコーン…北海道
  • えのきだけ…長野
  • しめじ…福岡他
  • 干ししいたけ…九州他
  • なす…京都
  • 切干大根…宮崎
  • カットわかめ…三陸
  • 大豆(乾)…北海道
  • レンズ豆(乾)…アメリカ
  • ひよこ豆(乾)…アメリカ
  • 冷凍みかん…愛媛
  • 白菜キムチ…滋賀・長野他
  • 海苔…香川・岡山他

その他

  • 鶏卵…京都

長岡京市産野菜

  • なす

関連情報