ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

学校給食用食材の産地情報【4月】

  • ID:7651

4月の主な食材の産地は以下のとおりです。(資料提供(公財)京都府学校給食会他)

  • 米…京都
  • 麦…福井
  • ぷちっともち玄米…秋田
  • もち米…佐賀
  • 牛乳…京都

  • 牛肉…北海道・青森
  • 豚肉…鹿児島・宮崎・愛知
  • 鶏肉…宮崎・兵庫他
  • ショルダーベーコン…愛媛・九州他

  • はまち…岩手

野菜・果物

  • じゃがいも…鹿児島他
  • 玉ねぎ…長崎他
  • にんじん…徳島他
  • もやし…岐阜
  • 土生姜…高知
  • にんにく…青森
  • セロリ…静岡他
  • にら…高知
  • ピーマン…高知他
  • キャベツ…愛知他
  • パセリ…香川他
  • チンゲン菜…静岡他
  • みつば…滋賀他
  • ねぎ…京都他
  • ほうれんそう…京都他
  • たけのこ水煮…京都
  • 切干大根…宮崎
  • 干ししいたけ…九州他
  • 大豆…北海道

その他

  • 鶏卵…京都

長岡京市産野菜

  • たけのこ

関連情報

お問い合わせ

長岡京市教育部学校教育課学校教育係

電話: 075-955-9533

ファクス: 075-951-8400

電話番号のかけ間違いにご注意ください!

お問い合わせフォーム