学校給食用食材の産地情報【10月】
- ID:7651

10月の主な食材の産地は以下のとおりです。(資料提供(公財)京都府学校給食会他)
- 米…京都
- 麦…福井
- ぷちっともち玄米…秋田
- もち米…佐賀
- 牛乳…京都

肉
- 牛肉…北海道・青森
- 豚肉…鹿児島・宮崎・愛知
- 鶏肉…宮崎・兵庫他
- ポークウインナー…千葉・群馬他
- ショルダーベーコン…愛媛・九州他
- ボンレスハム…愛媛・九州他

魚
- さば…京都
- にしん…アメリカ
- きびなご…長崎
- つばす…岩手
- さわら…京都
- しらす干し…兵庫他

野菜・果物
- じゃがいも…北海道他
- 玉ねぎ…北海道他
- にんじん…北海道他
- キャベツ…長野他
- かぼちゃ…北海道他
- にんにく…青森
- パセリ…長野他
- 土生姜…高知
- もやし…岐阜
- セロリ…長野他
- ねぎ…京都他
- にら…高知
- オクラ…高知他
- ごぼう…群馬他
- チンゲン菜…長野他
- ピーマン…宮崎他
- たけのこ水煮…京都
- 冷凍ホールコーン…北海道
- えのきだけ…長野
- 干ししいたけ…九州他
- なす…京都他
- 大豆(乾)…北海道
- 切干大根…宮崎
- カットわかめ…三陸
- 白菜キムチ…滋賀・長野他

その他
- 鶏卵…京都

長岡京市産野菜
- なす
- ねぎ
