学校給食用食材の産地情報【8・9月】
- ID:7651

8・9月の主な食材の産地は以下のとおりです。(資料提供(公財)京都府学校給食会他)
- 米…京都
- 麦…福井
- ぷちっともち玄米…秋田
- もち米…佐賀
- 牛乳…京都

肉
- 牛肉…北海道他
- 豚肉…鹿児島他
- 鶏肉…京都
- あらびきチキンウインナー…兵庫他
- ポークスキンレスフランク…千葉他

魚
- さば…京都他
- とびうおフィレ…京都
- さんま筒切り…長崎
- きびなご…長崎
- くじら…日本・北西太平洋
- ホキ…ニュージーランド
- ししゃも…アイスランド

野菜・果物
- じゃがいも…北海道他
- 玉ねぎ…北海道他
- にんじん…北海道他
- キャベツ…群馬他
- きゅうり…京都他
- パセリ…香川他
- 土生姜…高知
- にんにく…青森
- セロリー…静岡他
- さつまいも…徳島他
- かぼちゃ…北海道他
- とうもろこし…北海道他
- しめじ(バラ)…福岡他
- キムチ…滋賀他
- なす…京都
- 大豆(乾)…北海道
- ひよこ豆(乾)…アメリカ

その他
- 鶏卵…京都

長岡京市産野菜
- なす
