ページの先頭です

筍の胡麻味噌和え

[2014年7月22日]

ID:2034

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

材料

筍=200g
醤油=少々
A(味噌=大さじ2、胡麻=大さじ2、砂糖=大さじ2、木の芽=少々)

作り方

  1. 筍を小口切りにして醤油でうす味をつける。
  2. Aをすり鉢でよくすりこんだ中に1を加えて和える。

熱いご飯でおいしくいただけます。

※上記リンクは「Weblio辞書」のページを別ウィンドウで開きます。

※「用語解説」のリンクに関するご質問・ご要望は、ウェブリオまでお問い合せください。

組織内ジャンル

環境経済部農林振興課農業振興係

お問い合せ

長岡京市環境経済部農林振興課農業振興係

電話: 075-955-9514

ファクス: 075-951-5410

電話番号のかけ間違いにご注意ください!

お問い合せフォーム