ページの先頭です

筍ステーキ

[2014年7月22日]

ID:2030

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

材料

筍(上部)=2本分(300g)
木の芽
調味料(醤油=大さじ1.5、みりん=大さじ4、酒=大さじ1.5)

作り方

  1. 筍を縦半分に割り、両面に斜め切り目を入れる。
  2. 小鍋に調味料を入れ、火にかけてたれを作る。
  3. フライパン(フッ素樹脂加工)を熱し、1の筍を両面焼き、焼き目がついたら2のたれを注ぎ、からめながら煮含める。
  4. 器に盛って木の芽を添える。

※上記リンクは「Weblio辞書」のページを別ウィンドウで開きます。

※「用語解説」のリンクに関するご質問・ご要望は、ウェブリオまでお問い合せください。

組織内ジャンル

環境経済部農林振興課農業振興係

お問い合せ

長岡京市環境経済部農林振興課農業振興係

電話: 075-955-9514

ファクス: 075-951-5410

電話番号のかけ間違いにご注意ください!

お問い合せフォーム